Блюда при диете стол №1:
Яблоки с творогом и медом
Ингредиенты: 2 шт. яблок, 100 г творога, 1 ст. ложка меда
Способ приготовления: предварительно очистив и удалив сердцевину, яблоки натереть на мелкой терке. К полученному пюре положить творог и смешать с ложкой меда.
Запеченные котлеты из моркови
Ингредиенты: 130 г моркови, 20 г молока, 10 г манки, 5 г сливочного масла, 5 г муки, 5 г сахара, 1 яйцо, 5 г сметаны.
Способ приготовления:
Морковь нарезать соломкой и, вместе с молоком и маслом, закинуть в кастрюлю. Манную крупу необходимо всыпать за семь мин до готовности, тщательно все перемешав. К остывшему продукту нужно добавить яйцо с сахаром, сформировать котлеты. Затем разложить их по противню, предварительно смазанная маслом, и отправить в духовку. По окончании времени котлеты достать и подать на стол со сметаной.
Молочный суп с манными клецками
Ингредиенты:
манная крупа 25 г, стакан молока, 2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г сахара, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
как только вода вскипятится, нужно высыпать манную крупу, которая должна вариться 10 минут. Яйцо добавить после того, как манка охладится, хорошо перемешать. Формировать клецки следует с помощью чайной ложки, а после отправить в кипящую воду. Через семь минут нужно залить молоком и всыпать соль и сахар. Блюдо готово.